姑蘇網
欄目導航
全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:39841 回複:233

【桐泾路】萬物紛擾,有宅于心

本主題由 Mrs_趙菇涼 于 2019-8-15 17:11 推薦至《姑蘇網》首頁

常用的斷橋鋁門窗分0系列,55系列,60系列,65系列,70系列等。
基本分類:
1 按開啓方式分爲:固定窗、上懸窗、中懸窗、下懸窗、立轉窗、平開門窗、滑輪平開窗、滑輪窗、平開下懸門窗、推拉門窗、推拉平開窗、折疊門、地彈簧門、提升推拉門、推拉折疊門、內倒側滑門。
2 按性能分爲:普通型門窗、隔聲型門窗、保溫型門窗。
3 按應用部位分爲:內門窗、外門窗。
4.按系列型號分類:50系列,55系列,60系列,65系列,70系列等。
所謂的型號就是指的窗框材料寬度,因此,每個系列的厚度可能是一樣的,也可能不同。

以斷橋鋁60和70窗框材料爲例,系列的判別方法:
1、簡單的窗框截面不同。斷橋鋁60系列框小面:2.9厘米,框大面5厘米;斷橋鋁70系列框小面:4厘米,框大面7厘米;
2、還有窗扇材料寬度、中挺材料寬度都不一樣。

來自姑蘇網APP

學習了基本常識,再回頭看看自家的報價,突然覺得咋一點都不一樣呢?我又從小白開始。

按照商家給我的報價內容理解如下,請大家多指點:
(手抱拳感謝)

整窗:洞口的高度×寬度,所得面積×單價
開啓窗:常規高度×寬度,大約1150×650,按開啓窗個數×單價
後背加強:增強抵風能力,高層住宅必備。按照米計算價格。即周長×單價
90度轉角:270度窗戶有此費用。按照米計費
拼樘料:陽台長的窗戶因爲過大或超過型材長度時需要使用,單價仍然按米計算
外窗台折鋁板:爲了保持外窗台有流水坡度,防止漏水,高層封陽台時需要增加此項目。
其實此前的報價還有一個方管60×120,但是突然又刪掉了,所以我也沒再追問。

大致項目就是這些,至于這些是否都是我的必要選項,我還想再去研究研究呢!
可是下午項目經理通知我,預計本周水電驗收,下周空調安裝,再下周泥瓦工入場,所以有瓷磚的地方的窗戶需要安裝了。
啊!!!
來不及我仔細分析了、殘念だ。

來自姑蘇網APP

見積もり書を見ているしかない、、、
クヤシイ

附件

來自姑蘇網APP

我第二套房子客廳用的羅馬崗石,600元一平真的貴。

引用:
原帖由 156# 風に舞うモミジ 于 2019-8-4 23:30 發表
按照這個說法,其實牆磚也不是不可以替代大理石,也就是拼接多點,要多做些美縫。
于是和項目經理確認實際操作可能性,老師傅覺得從工藝角度,陽角位置牆磚無法收口。即收口位置比較尖銳,不想大理石打磨後比較圓潤 ...
看來你也是個裝修學術派哦。

引用:
原帖由 162# 風に舞うモミジ 于 2019-8-5 22:15 發表 學習了基本常識,再回頭看看自家的報價,突然覺得咋一點都不一樣呢?我又從小白開始。按照商家給我的報價內容理解如下,請大家多指點:(手抱拳感謝)整窗:洞口的高度×寬度,所得面積×單價開啓窗:常規高度× ...
外窗台折鋁板這個地方,一般是瓦工貼外窗台瓷磚的時候注意坡度就可以做到了。

還有後背加強這個項目我第一次聽說,你要看看是否真有必要做。

引用:
原帖由 164# 綠袖子 于 2019-8-6 07:54 發表
我第二套房子客廳用的羅馬崗石,600元一平真的貴。
600塊啊,真的是貴呢,我肯定不敢用。

引用:
原帖由 165# 葉籽 于 2019-8-6 09:35 發表
看來你也是個裝修學術派哦。
還不是銀子給逼的,捉襟見肘。搞得我天天考慮怎麽cost down

引用:
原帖由 166# 葉籽 于 2019-8-6 09:40 發表
外窗台折鋁板這個地方,一般是瓦工貼外窗台瓷磚的時候注意坡度就可以做到了。

還有後背加強這個項目我第一次聽說,你要看看是否真有必要做。
1、窗台瓷磚這一塊,問了項目經理,說是外牆部分建議不動,避免有縫隙以及新舊瓷磚的色差。所以他建議直接在安裝窗戶時用折鋁板,就不需要再貼瓷磚了。(這個解釋阿能說得通啊?)

2、後背加強,我也是真的第一次聽說,問了另外一個商家,也說高層建築建議使用。
     一提到安全,我們都緊張,哎。。。

水電布線快要完工了,監理的巡查圖分享一下。

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

來自手機姑蘇網

(°_°)…
圖片怎麽變成一張一張的?在手機上怎麽改設置?
來自手機姑蘇網

【尴尬的廚房門】

這幾天請門窗師傅上門測量尺寸,廚房寬度1560mm,做推拉移門雖說不影響進出,但真心覺得窄,看到圖示突然開始擔心今後冰箱怎麽放進去。于是群裏熱烈討論,門窗銷售和監理的意見一致,下移軌道門,側進或者卸門都能進。爲了避免再多支出,我就忍了吧

附件

來自姑蘇網APP

移門節約空間,但也有缺點:不密封,如果是暗移門還有不好維修的問題。

發新話題

查看積分策略說明

快速回複主題

選項

內容

您目前還是遊客,請 登錄注冊 後方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢複數據 (發帖失敗點擊恢複)  清空內容

• 默認表情
  • 創意表情
向上向下
:em91: :em75: :em78: :em85:
:em100: :em101: :em106: :em95:
:em132: :em148: :em103: :em102:
:em113: :em126: :em180: :em145:

找客服

回頂部