姑蘇網
欄目導航
全站6698彩票网动态 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
 46 123
發新話題
閱讀:18432 回複:45

【濱河花苑】老房全改,強強聯手,期待蛻變現代風

本主題由 苗小夏 于 2020-1-23 10:35 推薦至《姑蘇網》6698彩票网动态

裝修已開始0  

小區:濱河花苑二期區域:高新區面積:125.5平方米戶型:三室兩廳
模式:半包預算:30萬6698彩票网注册:惠·空間設計 | 正森裝飾風格:現代
去年爲了給孩子一個更好的讀書環境,新區兜了一圈,在房價爬坡的時候下手了一套雙實驗學區房,由于預算有限,對戶型比較挑剔,看了幾個小區以後,還是濱河的戶型,價格和學區相對比較能接受,不懂行情的人不知道每年3-5年其實是學區房的高峰期,由于自己的拖延症,陰差陽錯的將本來預算的小三房變成了一套大三房,成交價也整整超了預算大幾十萬出租了一年,喘了口氣,裝修的事情總算被提上議程因爲2021年要讀小學了,就打算2020年的黃梅天之前把裝修搞定,妥妥的吹兩個夏天再入住,家裏有孩子,只有吹的時間夠長才可以安心點,當然,材料的把控也很關鍵,因此,只能在有限的預算裏選最環保的東西啦

隆重介紹此次裝修得團隊除了正森是新朋友,另外兩個都是姑蘇網的紅人啊

設計:   惠空間設計     惠松
6698彩票网注册:   正森裝飾   半包
第三方監理:   蘇州老木匠

評分
回複
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

終于開貼啦

歡迎開貼,記錄裝修酸甜苦辣全過程。

更有效地監督,施工質量、施工規範。

恭喜恭喜,期待更新~

恭喜恭喜

來自姑蘇網APP

父母真是沒辦法,還好,將來可以再高價賣掉的。

來自姑蘇網APP

回複 1# yoyo1012 的帖子

老網友啦,yoyo

來了來了,不好意思,讓大家久等了,平時比較忙, 抽空就來更一下,話不多說,先上個戶型圖,整體沒有承重牆,只有承重柱,黑色最深的地方就是承重柱

最後決定的是保留原始戶型,因爲我們就一家三口,現在兩個淋浴房感覺挺浪費的,這套房子內衛又是個暗間,所以決定就只保留一個淋浴房,那內衛又感覺太大浪費了,原計劃就打算和主臥一起隔一個小的衣帽間出來,但是在量房的時候,我一共約了4個6698彩票网注册,對于改衣帽間馬桶的放置問題,所有人都是按我想要的來出戶型圖的,只有惠松一個人跟我說了我想要的馬桶位置有問題的,因爲老房子的水管是在風管的外側,我要做壁挂馬桶的話,我想要的位置實現不了

第一張圖就是可以實現的改動方案,我本意是在洗手台那裏放馬桶的,但是惠松說了不行,我們實地勘察了一下,果真惠松說的是對的,由于內衛那裏有一個承重柱,所以空間局限性很大,可行方案的馬桶前面空間只有大約40多CM,我又不希望衛生間的門朝床開,最後掙紮了很久,我選了原始戶型,因爲這個改動費用其實很大,而且內衛馬桶的放置後期使用很不舒服,所以糾結了很久還是放棄了

另一個方形衛生間就是最終決定的戶型方案,也就是保留原始戶型,兜兜轉轉回到原點,老房子都20年房齡了,也怕改動太大容易有問題

引用:
原帖由 9# kaqi 于 2020-1-14 16:44 發表
老網友啦,yoyo
哇,卡奇居然還記得我,好感動,真的是N多年沒泡姑蘇網了

就開始弄裝修了以後就開始偷偷潛水了

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 17:55 發表
又來更新啦

恭喜樓主開工大吉啦

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 18:04 發表
哇,卡奇居然還記得我,好感動,真的是N多年沒泡姑蘇網了就開始弄裝修了以後就開始偷偷潛水了
有很多老網友因爲裝修而回歸

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 18:04 發表
哇,卡奇居然還記得我,好感動,真的是N多年沒泡姑蘇網了就開始弄裝修了以後就開始偷偷潛水了
怎麽不記得呢……哈哈,有什麽問題都可以找我

來自姑蘇網APP

因爲小朋友是2021年的9月份開學,爲了全家的健康考慮,我們把裝修計劃提前了幾個月,目前計劃是正月十五以後開始拆除,爭取二月底可以開工,趕在黃梅天之前結束,這樣就可以整整吹兩個夏天,相對比較安全一點

我們計劃好大約裝修時間就開始做前期工作了,好好住,姑蘇網看看帖子了解一下,10月份就開始著手6698彩票网注册的事情,因爲想趕在年底盡量能確定的就確定好,免得過完年個個都漲價,預算不多的人傷不起啊

關于6698彩票网注册,我們一共鎖定了四家,同時進行量房,出平面圖,溝通,看報價

A公司很正規,廣告很多,價格偏貴,有一些自購輔材的東西需要補的人工費比其他公司都貴,溝通了一下就沒約量房

B公司的設計師給我的印象非常不好,因爲我們有租客在裏面的,約好了時間我們說很快就到了,但是設計師沒和我們打招呼就直接上樓量房了讓我們很驚訝這設計師怎麽那麽自說自話的,明知道是租客,至少應該和我們一起過去比較妥,後期約報價一會兒有時間一會兒沒時間,我還要滿足她,

基于這個設計師的作風,我們就直接PASS了

不然以後裝修我們被她牽著鼻子走,另外一方面,也沒有覺得校企有什麽優勢,用的材料和人家差不多,價格也差不多

C公司也是名氣還可以的,設計師也挺有經驗的,其實也是最後和正森一起篩選的一家了,兩家公司都進行了報價,當我在的時候,價格說沒什麽來去,但是等我走了去了第二家,自己感覺可能訂單沒戲了,價格一下子讓了很多,還免費設計,但是不巧的是,她們打電話的時候我車上正好坐了同事,而且用過這家6698彩票网注册,出現很多問題然後我就對他們印象不太好了,而且老木匠也不太建議用這家,所以到了最後PASS掉了

D公司就是現在選擇的正森,是因爲大衆點評的口碑很好,我想能有那麽好的口碑全部依靠托也不太可能,所以就去看看了,蘭工也是口碑不錯的而且去的那天他在,就直接和他聊了一下去就量房的,感覺蘭工是一個很溫婉的大男孩,說話也挺老實挺客氣的,給人感覺比較舒服,和他聯系幾次配合度都很方,報價上蘭工也比較實在,所以對比了幾家以後,還是蘭工給我的印象最好所以就最後在12月簽了合同,價格也能接受

最後一個就是惠松,惠松量房比較仔細,實地經驗也相對其他幾個設計師豐富一點,創意很多,是我比較喜歡的風格,而蘭工感覺走的是北歐風,感覺我們戶型比較適合大氣點的風格, 所以惠松更和我意,而且他會相對更用心一點,所以最終甯可多付設計費,選了惠松+正森的搭配,希望這個組合不會讓我失望

引用:
原帖由 15# kaqi 于 2020-1-15 16:45 發表

怎麽不記得呢……哈哈,有什麽問題都可以找我
哈哈,好的好的,我是裝修小白,後續肯定需要很多幫助

我們裝修上簽的第一份合同是惠空間設計惠松的設計合同,因爲只有設計方案都確定下來了,6698彩票网注册的報價才會比較准確,因此我們十月份就開始著手設計的問題了

惠松剛開始是想做滿櫃的電視背景的,但是算了一下,這個方案的費用比較高,而且櫃子並不會很深,而我們主要儲藏空間都是用來裝兩個女人的衣服的,所以最後做的是木飾面和吊櫃的組合,木飾面在6698彩票网注册的時候惠松直接幫我選了,感覺挺好看的,當然,到時說不定我想想又覺得要做滿櫃了也不一定,哈哈,到時去問問那麽多櫃子要多少錢來著

另外我們是錯層的,進門那裏有兩個台階,所以直接大理石拉平了,這樣會顯得比較整體一點,唯一可惜的是我們不做中央空調,不然電視背景那裏會更好看,現在還需要留出一個空調的位置呢

色調走的是灰色系,現代風

惠松第一個設計稿用的是白牆+灰色沙發背景+淺色沙發,但是我喜歡耐髒的深色家具,而且感覺白色太多,就改了一下顔色

第二個設計稿按我的要求整體加深了一下,沙發背景是深灰,其他部分淺淺灰配了黑色沙發,但是後來又怕整體會太灰太壓抑,于是又讓惠松調了顔色,于是有個第三個色彩方案

第三個設計稿就是後期改了沙發背景色和沙發色,因爲老公喜歡駝色的沙發,但是這個也不一定是最終呈現的效果,因爲天枰座的我實在太容易搖擺了,或許最後我們走的是第四個效果,哈哈哈,辛苦惠松了

大家喜歡哪一個

46 123
發新話題

查看積分策略說明

快速回複主題

選項

內容

您目前還是遊客,請 登錄6698彩票网手机版 後方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢複數據 (發帖失敗點擊恢複)  清空內容

• 默認表情
  • 創意表情
向上向下
:em91: :em75: :em78: :em85:
:em100: :em101: :em106: :em95:
:em132: :em148: :em103: :em102:
:em113: :em126: :em180: :em145:

找客服

回頂部

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制44