姑蘇網
欄目導航
全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:13555 回複:15

[其他] 問,爲啥要交醫保呢,我交那麽多,卡裏就2000

本主題由 大不列顛小茜茜 于 2019-11-29 16:23 推薦至《姑蘇網》首頁

以前單位交,現在個人也交了幾年就兩千多,今天看個小病,小手術就一千多,,,,,

來自姑蘇網APP

評分
回複

那不如不交了啊,,那麽多年交醫保的錢,,,肯定不止這麽多加起來也很多啊,,,,,

來自姑蘇網APP

退休返還吧?

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 3# 綠袖子 于 2019-11-29 09:56 發表
退休返還吧?
本來可以用我媽的卡看看病,做手術不行的說,把我媽卡的挂號費退給我了,只好用自己的卡了,,退休返還是退休了,,,沒錢了,還能看病嗎

來自姑蘇網APP

生病住院時可以報銷一部分的,其實用處還是很大的

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 4# 香蕉奶昔 于 2019-11-29 09:57 發表

本來可以用我媽的卡看看病,做手術不行的說,把我媽卡的挂號費退給我了,只好用自己的卡了,,退休返還是退休了,,,沒錢了,還能看病嗎
年紀大容易生病吧

來自姑蘇網APP

手術可以報銷的,就算沒錢也能報。

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 7# 蕊蕊8511 于 2019-11-29 10:39 發表
手術可以報銷的,就算沒錢也能報。
沒錢,,,,我覺得沒錢了就不能報了吧,,,,,今天也算做了手術,拿出來一個白色圓的東西,,,,就和周星馳電影裏,什麽那種人眼睛差不多的

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 8# 香蕉奶昔 于 2019-11-29 15:29 發表

沒錢,,,,我覺得沒錢了就不能報了吧,,,,,今天也算做了手術,拿出來一個白色圓的東西,,,,就和周星馳電影裏,什麽那種人眼睛差不多的
我之前懷孕看醫生都花掉了,然後生完孩子也能報啊,因爲住的家庭病房,報的少。

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 9# 蕊蕊8511 于 2019-11-29 15:33 發表

我之前懷孕看醫生都花掉了,然後生完孩子也能報啊,因爲住的家庭病房,報的少。
懷孕是可以的,,,我現在洗澡,,,門窗全開,冷死了,,,不然怕有水蒸氣弄到傷口,,,那醫生全臉給我圖的辣辣黃的碘酒還是啥,原來生病人臉黃都是圖了這個啊

來自姑蘇網APP

怎麽會呢

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 11# 朵阿婆 于 2019-11-30 06:32 發表
怎麽會呢
不知道啊,,,今天昨天縫針的地方腫的了,,,

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 9# 蕊蕊8511 于 2019-11-29 15:33 發表

生孩子能報銷,那是生育基金,單獨的,就和失業有失業金一樣,公司繳納的不是自己辭職的都可以去申請,但是自己繳納靈活的,失業金沒有,生育金好像是可以去社區申請,沒有公司繳納的生育金多的

引用:
原帖由 3# 綠袖子 于 2019-11-29 09:56 發表
退休返還吧?
退休返還,沒這個說法,退休後,可以不用每月繳納,和之前一樣,正常每年賬戶劃撥多少錢,用完了自己掏錢,過了幾百的自費後,還可以再幾千的金額內報銷百分之多少,如果這個幾千的也用完了,那就沒有了,如果是住院,走的又是另一條路

所以,有很多體檢的時候,會直接按住院辦理,所有檢查一遍,費用可能比自己劃卡上的合算,這個各位自己選擇

醫保還是有用的!我好久沒交凍結了 只能自費!卡裏錢都不能用 雖然企業很少!國企事業就多很多了

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 14# dakula 于 2019-12-1 16:26 發表
退休返還,沒這個說法,退休後,可以不用每月繳納,和之前一樣,正常每年賬戶劃撥多少錢,用完了自己掏錢,過了幾百的自費後,還可以再幾千的金額內報銷百分之多少,如果這個幾千的也用完了,那就沒有了,如果是住院 ...
這個說的對的

發新話題

查看積分策略說明

快速回複主題

選項

內容

您目前還是遊客,請 登錄注冊 後方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢複數據 (發帖失敗點擊恢複)  清空內容

• 默認表情
  • 創意表情
向上向下
:em91: :em75: :em78: :em85:
:em100: :em101: :em106: :em95:
:em132: :em148: :em103: :em102:
:em113: :em126: :em180: :em145:

找客服

回頂部