姑蘇網
欄目導航
全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 21 12
發新話題
閱讀:12765 回複:20

[女征男] 一個離婚3年的80後男人獨白

本主題由 值班編輯 于 2019-12-1 19:38 推薦至《姑蘇網》首頁
首先介紹下自身情況:88年生人,本科學曆,老家總理故鄉,短婚有個女兒,目前離異已近3年。在園區定居有房,新蘇州人,也在園區一家知名企業上班,工作穩定,年薪暫時18W。

獨白開始:
我是個有傳統家教的人,曾經永遠不會想到離婚這件事會發生在自己身上。遇見前任是在她的人生最低谷的時候,也陪她一起走出了低谷,後來順理成章結了婚。因爲她父母早年離婚,跟著她媽媽和繼父過,我家人當時她說家庭環境比較複雜,可能會不怎麽好,而我認爲正因爲這樣她或許會更珍惜美滿的家庭。現在看來或許是我天真了,我以爲我會讓她變好,我們也可以很美滿,確實一開始都這樣憧憬的。可最終我還是失敗了。自從有了小孩後爭吵就變多,我是奉行那種“夫妻床頭吵架床尾和”的人,吵完了,也就過去了,而她是那種一直幾句在心裏,暗暗記著,不願溝通的人,直到後來爆發,而且觸發了底線,我也反思過,也試著去挽回。可面對她父母的強行幹涉,以及昔日的戀人變得**成仇,我痛苦著結束了這段婚姻。孩子跟我,沒有撫養費,沒了母親的關愛,沒了聯系。。。

離婚後一度痛苦不已,一周暴瘦十幾斤。後來慢慢振作起來了。後來選擇了創業,一年多後以失敗告終。虧了股東幾十萬,令人欣慰的是一句對我的埋怨都沒有,關系沒有受到一點影響,還是很感謝他的理解。現在工作穩定,心情也穩定了。早上送娃上學,晚上跑步運動、看書,教娃寫字。周末出去遛娃。一切似那麽安然平和。

什麽苦都吃了,什麽痛都受了。如果找不到一個懂體諒,知冷熱,共奮鬥,有話聊的人,我那就一直等下去。雖然年華易逝,時光靜好,但不想將就。再婚不願再不幸。爲了那個她,我甯願等,如果等不到,我甯願孤獨終老。錢能賺,房能住,娃能帶,能教育,能培養,能自律,能做飯,苦心人,天不負。你若盛開,蝴蝶自來!

找對象,如果你看不上我,我走開,除非我很欣賞你,我會再爭取。
找對象,如果你看得上我,謝謝你,只要遇見對的你,我們一起走。
我認爲最好的婚姻一定是棋逢對手的快意人生,相扶相攜的成長之路。

生活已經夠苦了,如果愛情再不是甜的,我甯願一個人跑著。始終相信命運的安排,我能做的就是努力做好自己,微笑的等你的到來。

評分
回複
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

兄弟,好好賺錢就行,賺到大錢了,好媳婦自然找上門了

兄弟沒必要說太多內心情感,沒有人會在意你的過去,生活都不容易,說出當下自己的現實條件,目前的狀況(家境,負債,房貸等等),下一段感情你能給她什麽

來自姑蘇網APP

很真誠,可以理解

來自姑蘇網APP

點贊

來自姑蘇網APP

坦誠面對,人都是不斷變化的,沒有人敢說自己不變,只有自己怎麽變化,變成什麽樣子,你現在是孩子父親應該有度量,過去的就過去了不必再提,一個人最大的強大是過去的放在心裏永遠不提,不過有了小孩找下一任確實很困難,不過還是加油吧

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 3# 大白_6898 于 2019-11-29 08:48 發表
兄弟沒必要說太多內心情感,沒有人會在意你的過去,生活都不容易,說出當下自己的現實條件,目前的狀況(家境,負債,房貸等等),下一段感情你能給她什麽
贊同

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 3# 大白_6898 于 2019-11-29 08:48 發表
謝謝,寫這個貼子只是有感而發,敘述下自己的經曆。家境普通,沒有負債,房子因爲買的早,房貸很少。人是得向前看,但因爲是離異,所以我覺得不管男女,最好能清楚過去婚姻失敗的原因。至于能給對方什麽,只要我有
來自手機姑蘇網

引用:
原帖由 6# 孤獨症患者 于 2019-11-29 09:25 發表
坦誠面對,人都是不斷變化的,沒有人敢說自己不變,只有自己怎麽變化,變成什麽樣子,你現在是孩子父親應該有度量,過去的就過去了不必再提,一個人最大的強大是過去的放在心裏永遠不提,不過有了小孩找下一任確實很 ...
謝謝,已經幾年過去了,心中早就淡然了。發這個帖子只是把這當樹洞傾訴下自己的經曆。是挺難找了,當然,如果老天憐憫我,讓我在這能找到對的她,那便更好。
來自手機姑蘇網

引用:
原帖由 9# Jonnyan 于 2019-11-29 09:51 發表

謝謝,已經幾年過去了,心中早就淡然了。發這個帖子只是把這當樹洞傾訴下自己的經曆。是挺難找了,當然,如果老天憐憫我,讓我在這能找到對的她,那便更好。
呵呵栽好梧桐樹,自有鳳凰來,是你的總會回來到,作爲父親與男人你要多關心小孩子,

來自姑蘇網APP

一個人不好嗎

來自姑蘇網APP

寫的很好,文筆不錯

來自姑蘇網APP

樓主感情細膩,平和又溫暖實在

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 13# 這是個霸氣的ID 于 2019-11-29 16:31 發表
樓主感情細膩,平和又溫暖實在
確實,是不是覺得少了男子漢那種粗犷的氣概
來自手機姑蘇網

你的自述寫的特別真誠,你一定會遇到珍惜你 懂你的女孩

引用:
原帖由 15# 牽手情緣521 于 2019-11-29 18:10 發表
你的自述寫的特別真誠,你一定會遇到珍惜你 懂你的女孩
謝謝你,但願如此。美好的事永遠即將發生
來自手機姑蘇網

祝福

來自姑蘇網APP

到羨慕你有個孩子!人家都不知自己這麽拼爲了神馬其實只有孩子是自己的、男男女女誰來誰走都一樣吖!心態平和、一切淡然乜是不錯的生活狀態!

來自姑蘇網APP

引用:
原帖由 17# 天晴了 于 2019-11-30 00:02 發表
祝福
謝謝
來自手機姑蘇網

引用:
原帖由 18# 尐狐狸 于 2019-11-30 00:10 發表
到羨慕你有個孩子!人家都不知自己這麽拼爲了神馬其實只有孩子是自己的、男男女女誰來誰走都一樣吖!心態平和、一切淡然乜是不錯的生活狀態!
人生路,漫漫長,如果能遇到一個攜手一生的人,誰又願意真孤獨終老呢。隨緣吧
來自手機姑蘇網

21 12
發新話題

查看積分策略說明

快速回複主題

選項

內容

您目前還是遊客,請 登錄注冊 後方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢複數據 (發帖失敗點擊恢複)  清空內容

• 默認表情
  • 創意表情
向上向下
:em91: :em75: :em78: :em85:
:em100: :em101: :em106: :em95:
:em132: :em148: :em103: :em102:
:em113: :em126: :em180: :em145:

找客服

回頂部